ye_wilde_fox (ye_wilde_fox) wrote,
ye_wilde_fox
ye_wilde_fox

Канон эстетики попрошайничества

Я понимаю, что просьбу о помощи нелогично печатать на компьютере. Я понимаю также, что бумага формата A 4 стоит денег, а которых у просящего не должно быть, но для меня остается загадкой, почему все: бомжи, беременные женщины, пожилые люди, хозяева бездомных кошек и собак, инвалиды - все, абсолютно все используют картон с рваными краями и пишут на нем самым корявым почерком, на который только способен Homo sapiens? Видимо, это мода такая или навсегда утвержденный канон рекламы себя в качестве жертвы. Каракули должны говорить о том, что автор обращения в страшном стрессе и ему не до чего...



Все же, я думаю, что самый худший враг самопиара - однообразие и стереотипность. Или я не права? Что бы вы подумали, если бы увидели, аккуратно обрезанный прямоугольник из картона и такие же аккуратные печатные буквы? Я бы, подишь, заинтересовалась личностью владельца. Не знаю, правда, каков бы был мой окончательный вердикт и сумма вспомоществования... Одно могу сказать с уверенностью - я люблю, когда люди удивляют меня эстетичным подходом к самым несуразным вещам:-))))) Я думаю, что если бы мне пришлось самой выйти на улицу с такой петицией, то я бы позаботилась о ее оформлении. Возможно, что некоторый порядок на бумаге приводит к порядку в жизни, а те кто не могут написать печатными буквами слова и сделать ровными края своего послания, обречены иметь хаос нетворческого характера и в себе, и за пределами себя, но это только лишь догадка. Ни в коем случае не претендую на правоту и правомерность своих предположений.
Tags: московские попрошайки
Subscribe

  • О попрошайках

    Профессиональные попрошайки отличаются от мошенников тем, что даже не пытаются выглядить убедительно, но это не мешает им вводить в заблуждение…

  • С протянутой рукой

    Нет такого места на земле, где нет людей, специализурующихся на том, чтобы проэкплуатировать какую-нибудь светлую идею. Все равно какую. Главное в…

  • Утешительные соски для взрослых.

    Только я села на скамейку в метро как, увидя, что я роюсь в сумочке, чтобы достать айпед, ко мне подошел бомж с табличкой, написанной шариковой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments